Продукция
Лабораторная мебель ЭкспертЛабораторная мебель ЭкологияЛабораторная мебель ПрактикаШкафы ЛВЖОбщелабораторное оборудованиеМагнитные мешалкиВерхнеприводные мешалкиШейкерыНагревательные плитыКолбонагревателиУстройства для сушки посудыЛабораторные водяные баниЦентрифуги UlabРотационные испарителиЛабораторные ситаШтативыПодъемные столикиТитраторыИнкубаторы UlabСчетчики колоний UlabСушильные шкафыСушильные шкафы BINDER (Сухожаровые стерилизаторы)ED с естественной конвекциейFD с принудительной конвекциейС механическим регулированием (серия E)FED с принудительной конвекциейFDL для работы с материалами с содержанием растворителейС увеличенным температурным диапазоном MDLВакуумные VD для невоспламеняющихся растворителейВакуумные VDL для воспламеняющихся растворителейСушильные шкафы RedLine BINDERСушильные шкафы SNOLСушильные шкафы ПЭ, ESСушильные шкафы UlabВакуумные сушильные шкафы UlabЛабораторные печи NaberthermЛабораторные весы и анализаторы влажностиСпектрофотометрыpH-метры, иономеры, оксиметрыКондуктометрыДистилляторы воды GFL и ULABТермостатыАтомно-абсорбционный и элементный анализСтандартные образцы (ГСО)Лабораторная посудаУльтразвуковые ванныКомплексное оснащение лабораторийМуфельные лабораторные печи

Сушильные шкафы Binder – востребованное лабораторное оборудование из Германии. «Экопроект» специализируется на реализации сушильных и вакуумных шкафов этого немецкого производителя. Компания предлагает полный перечень изделий для решения задач по сушке. С помощью такого оборудования необходимые операции будут осуществлены эффективно и с минимальными временными затратами. Компания Binder выпустила линейку шкафов, где представлены модели от простых и недорогих (с наличием механического управления термостата и таймера) до специально созданных для обеспечения возможности применения в местах высокой взрывоопасности. Оснащаются всем необходимым для осуществления управления процессами на расстоянии, к примеру, из рядом расположенного помещения. Активно используются в таких отраслях промышленности, как: химическая, фармацевтическая, медицинская, электротехническая, полупроводниковая.

Немецкий производитель в числе лидеров рынка по производству оборудования для сушки. Компания известна и признана во всем мире. Занимается выпуском не только сушильных шкафов, но и прочих устройств (термостаты, инкубаторы), а также оборудования, использующегося в климатических испытаниях. Продукция Binder разрабатывается исключительно на территории Германии.

Шкаф сушильный Binder: надежность, точность и эффективность

Важным преимуществом представленной продукции является возможность функционирования в широком температурном диапазоне. Оборудование может использоваться для решения широкого спектра задач. Обеспечивает не только эффективную сушку, но и стерилизацию в однородном температурном поле. Нередко также применяется для продолжительного хранения в тепле.

Благодаря высокотехнологичным материалам, из которых выполняются представленные модели, и современной цифровой начинке, могут быть заданы любые температуры внутри изделий в диапазоне от +5 до +300 градусов Цельсия. Нельзя не отметить точность регулировки, которая составляет всего 1 градус. Это достигается наличием до 8 датчиков температуры в рабочей камере и высокоточным термостатам с продвинутой системой управления, которая автоматически быстро выравнивает температуру даже после открывания двери.

Широкий ассортимент оборудования на складе компании «ЭКОПРОЕКТ»

Всегда в наличии все модели для сушки. На данный момент предлагаются следующие виды конструкций:

  • с механическим регулированием (E);
  • с естественной конвекцией (ED);
  • с механической (принудительной) конвекцией (FD и FED);
  • для работы с образцами с содержанием растворителей (FDL);
  • с расширенным диапазоном температур, MDL (до 350°С).

Основные преимущества немецких сушильных шкафов:

  • соответствие высоким стандартам качества;
  • долговечность и надежность;
  • обеспечение равномерной сушки с минимальными временными затратами;
  • высокая точность исполнения заданных процессов (точность температуры и т.д.);
  • безопасность, простота и удобство эксплуатации.

Вакуумный сушильный шкаф Binder – лучшее решение для щадящей сушки

Изделие предоставляет возможность осуществления вакуумной сушки в «мягком» режиме. Такой подход полностью исключает вероятность пригорания, возникновения осадка либо процесса окисления материала. Этого удалось добиться благодаря реализации уникальной технологии, заключающейся в равномерном распределении тепла. Материалы, находящиеся внутри, подвергаются щадящему тепловому воздействию, а вакуум обеспечивает качественную и быструю сушку.

В ассортименте «ЭКОПРОЕКТ» множество моделей вакуумных сушильных шкафов, среди которых изделия (VD и VDL) как для невоспламеняющихся, так и воспламеняющихся растворителей. Из преимуществ такого оборудования можно отметить щадящую равномерную сушку без возникновения в процессе конденсата, а также надежность, простоту и удобство эксплуатации.