Материалы для рабочих поверхностей лабораторной мебели

Современная лабораторная мебель должна быть функциональной, прочной, долговечной, устойчивой к агрессивным воздействиям. Всем перечисленным требованиям в полной мере отвечает лабораторная мебель «Евроэксперт». На Российском рынке ее представляет компания «Экопроект»

Достоинства продукции «Евроэксперт»

Лабораторная мебель обеспечивает оптимальное размещение оборудования и помогает создать рабочие места для персонала. Достоинства продукции «Евроэксперт» являются следствием продуманных конструктивных решений, которые обеспечивают:

  • лабораторная мебель поверхность durkonфункциональность;
  • удобство пользования (эргономику);
  • простую и быструю установку и трансформацию;
  • максимальное использование площади помещений;
  • механическую прочность;
  • устойчивость к агрессивному воздействию кислот, щелочей, высоких температур;
  • безопасность работы и т. д.

Например, вытяжной шкаф «Евроэксперт» гарантирует абсолютную защиту при работе с ядовитыми реагентами. Главной частью лабораторной мебели являются рабочие поверхности, для производства которых выбираются материалы, в наибольшей мере подходящие для проведения тех или иных исследований.

Виды и краткая характеристика материалов для рабочих поверхностей мебели

Заказчики компании «Экопроект», специализирующейся на лабораторной мебели и оборудовании, вправе рассчитывать на всемерную помощь наших сотрудников. Наши знания и опыт работают на покупателя и гарантируют вам оптимальный выбор типа рабочих поверхностей. Лабораторная мебель «Евроэксперт» может быть изготовлена с применением следующих материалов:

  1. Ламинат высокого давления – материал из влагостойкой фанеры с покрытием из пластика и ПВХ. Высокая механическая прочность. Допускаются только кратковременные воздействия агрессивных веществ в слабой концентрации и высокой температуры. Рабочая поверхность без обрамления.
  2. Керамогранит в плитках 300х300 и 600х600 мм – материал обладает высокой устойчивостью к термическому воздействию. По устойчивости к кислотам, щелочам и другим сильнодействующим веществам он превосходит легированную сталь, из которой, кстати, изготавливают бортик.
  3. Химически стойкий пластик LabGrade – специальный материал для рабочих поверхностей лабораторной мебели. Отличная прочность, устойчивость к агрессивным веществам и высокой температуре (до 200°С). Материал не накапливает статического заряда, не горит, прост в уходе, возможен контакт с пищевыми продуктами.
  4. Искусственный кварцевый камень – образует цельную рабочую поверхность без швов. Эксплуатационные характеристики близки к керамограниту: прочен, выдерживает температуру до 300°С и т. д. Обрамление рабочей поверхности осуществляется на заказ.
  5. Полимерный композит DURCON – по своим характеристикам похож на пластик LabGrade, но более устойчив к высокой температуре (до 300°С). Материал может контактировать с пищевыми продуктами.
  6. Бесшовный керамогранит GresLab – материал не подвержен агрессивным воздействиям, обладает антибактериальными свойствами и устойчив к УФ-излучению. Рабочая поверхность обрамляется полимерным композитом.
  7. Монолитная керамика KERAPLAN – материал устойчив к агрессивным веществам в максимальной концентрации (за исключением плавиковой кислоты). На рабочей поверхности из этого материала можно работать с радиоактивными изотопами, сильными ядами, а также микроорганизмами.      
keramogranitповерхность labgradeЛаминат высокого давления


Благодаря широкому выбору материалов для рабочих поверхностей потребители получат лабораторную мебель, идеально подходящую для решения стоящих перед ними задач, а компания «Экопроект» обеспечит наилучшие условия ее приобретения.