Продукция
Лабораторная мебель ЭкспертШкафы вытяжные ЭкспертШкаф вытяжной Евроэксперт PremiumСтолы лабораторные ЭкспертСтолы лабораторные усиленные ЭкспертСтолы угловые лабораторные ЭкспертСтолы лабораторные торцевые ЭкспертСтолы лабораторные островные ЭкспертСтолы для весов ЭкспертСтолы лабораторные для приборов ЭкспертНадстройки сервисные к столам лабораторным ЭкспертНадстройки титровальные к лабораторным столам ЭкспертТумбы лабораторные подвесные и подкатные ЭкспертШкафы вытяжные для муфельных печей ЭкспертСтолы-мойки ЭкспертСтолы-мойки торцевые ЭкспертШкафы для хранения реактивов ЭкспертШкафы для хранения посуды и приборов ЭкспертШкафы для газовых баллоновШкафы для одежды лабораторныеСтолы передвижные лабораторные ЭкспертФОТОГРАФИИ лабораторной мебели ЭкспертПроизводство лабораторной мебелиЛабораторная мебель ЭкологияЛабораторная мебель ПрактикаШкафы ЛВЖОбщелабораторное оборудованиеМагнитные мешалкиВерхнеприводные мешалкиШейкерыНагревательные плитыКолбонагревателиУстройства для сушки посудыЛабораторные водяные баниЦентрифуги UlabРотационные испарителиЛабораторные ситаШтативыПодъемные столикиТитраторыИнкубаторы UlabСчетчики колоний UlabСушильные шкафыЛабораторные печи NaberthermЛабораторные весы и анализаторы влажностиСпектрофотометрыpH-метры, иономеры, оксиметрыКондуктометрыДистилляторы воды GFL и ULABТермостатыАтомно-абсорбционный и элементный анализСтандартные образцы (ГСО)Лабораторная посудаУльтразвуковые ванныКомплексное оснащение лабораторийМуфельные лабораторные печи

Производство лабораторной мебели

Сегодня на рынке лабораторного оборудования появилось достаточно много «производителей», изготавливающих лабораторную мебель в кустарных условиях из дешевых материалов. Такую лабораторную мебель ну никак нельзя назвать качественной, не смотря на красивые картинки в каталогах.

Для изготовления качественной лабораторной мебели необходимо создать производство, оснащённое хорошими станками-автоматами, использовать в производстве только качественные материалы, привлекать к работе только квалифицированный персонал.

Мы гордимся нашим производством и нам есть, что Вам показать.

Добро пожаловать на экскурсию по производству нашей лабораторной мебели.

Наше производство – это полный производственный цикл без привлечения сторонних подрядчиков (это позволяет контролировать качество изготавливаемой продукции на всех стадиях производства). Максимальная автоматизация процесса гарантирует высокое качество изготовления мебели. Оборудование на заводе самое современное, некоторые станки на сегодняшний день не имеют аналогов в России.


Производство состоит из следующих стадий:
1. Изготовление рабочих поверхностей.
2. Рубка металлических заготовок. Автоматически с программным обеспечением.
3. Раскройка по чертежам, нанесение технологических отверстий (изготовление раскроенных заготовок). Автоматически с программным обеспечением.
4. Гибка раскроенных заготовок (изготовление деталей). Автоматически с программным обеспечением.
5. Точечная сварка изделий при помощи автоматического аппарата.
6. Пескоструйная обработка поверхности металлических изделий
7. Подготовка изделий к покраске
8. Покраска изделий
9. Спекание изделий в специализированных печах
10. Сборка мебели из готовых деталей, упаковка лабораторной мебели


На каждой из этих стадий производства идет жесткий контроль за качеством выпускаемой продукции. Без штампа ОТК с производства не выходит ни одно изделие.

В нашей мебели нет скрытых дешевых материалов. Только качественный металлопрокат, импортная фурнитура (Австрия, Германия), импортная сантехника (Италия), химически стойкая порошковая эпоксиполиэфирная краска Dupont (Франция) (краска считается лучшей в Европе).

Общий вид производства

Производство лабораторной мебели

1. Изготовление рабочих поверхностей

Нарезка готовых рабочих поверхностей (монолитный химически стойкий пластик LabGrade (Италия), эпоксидный композит Durcon (США)и т.д.). Нанесение кромки ПВХ, прессование поверхностей под высоким давлением.

Прессование поверхностей под высоким давлением

2. Рубка металлических заготовок. Автоматически с программным обеспечением.


Общий Вид цеха металлоработ

лабораторная мебель обработка металла

Высокоточный рубочный автомат позволяющий изготавливать заготовки с максимальной точностью раскроя.

3. Раскройка по чертежам, нанесение технологических отверстий (изготовление раскроенных заготовок). Автоматически с программным обеспечением.

Программируемый раскроечный аппарат. Под каждую деталь прописана программа, раскраивающая заготовки и наносящая необходимые отверстия. Все работы происходят в автоматизированном режиме. Не имеет аналогов в России!

Детали после раскройки:

4. Гибка раскроенных заготовок (изготовление деталей). Автоматически с программным обеспечением. Под каждую деталь прописана программа, позволяющая придавать изделиям необходимую форму. Не имеет аналогов в России!

Детали после гибки:

5. Точечная сварка изделий при помощи автоматического аппарата

6. Пескоструйная обработка поверхности металлических изделий.
Нужна для лучшей «укрывистости» краски. После пескоструйной обработки лучшая адгезия краски к поверхности.
Детали перед пескоструйной обработкой:

7. Подготовка изделий к покраске
Обработка рабочих поверхностей вододисперсионным реагентом перед покраской. Для лучших результатов окраски.

Контроль за качеством вододисперсионного реагента – пробы отбираются по всей длине камеры (50 метров).

8. Покраска изделий и спекание окрашенных поверхностей в специализированных печах.
Порошок краски электрохимически наносится на поверхность металлических деталей и затем спекается в специализированных печах при 200 градусах С.
В результате получается окрашенная поверхность, стойкая к влаге, химическим реагентам и механическому воздействию.
Окрасочная камера и печь:

9. Мебель окрашивается французской эпоксиполиэфирной краской Dupont (это наиболее качественная краска из представленных на европейском рынке). В России этой краской окрашивают мебель только два производителя. Остальные красят более дешевой краской. Хорошая краска – это очень важно! Спросите у других производителей, чем они красят :)

10. Сборка и упаковка лабораторной мебели.
Финальные «штрихи» при сборке