|
Анализаторы влажности (влагомеры) - быстрые и точные измерения
Анализатор влажности: ценаВсе модели последних лет высокотехнологичны, а потому, не требуют специальных знаний и подготовки – процессы автоматизированы. Но их стоимость значительно отличается, в зависимости от точности, функционала, фирмы и соответствия нормам (ISO, GLP и так далее). Не стоит спешить покупать влагомер, цена которого ниже среднерыночной среди приборов со схожими характеристиками. Едва ли он оправдает ожидания и окажется разрешенным к использованию в вашей рабочей области. Профессиональное устройство с длительным гарантийным сроком, сопутствующей документацией и качественной сборки изначально могут предложить только известные компании, лучшие из которых представлены в «ЭКОПРОЕКТ». Это, в первую очередь, японские марки Vibra, Kett и AnD. Мы рекомендуем отдать свое предпочтение именно их продукции – она проверена временем и проходит многоэтапный контроль.
Принцип работыСушильно – весовой метод, на котором основано большинство современных приборов, является самым точным из существующих. За высокую результативность отвечает сложная система, базирующаяся на синтезе высокоточных весов и сушильного модуля с оперативным нагревом и выводом. В отличие от переносных моделей, работающих по иному принципу и погрешность которых весьма велика, стационарные гораздо точнее и эффективнее. Их функционал позволяет выбирать тип материала, его характеристики, режим (автоматический, временной и т.д.), степень нагрева и прочие параметры процесса. Специальное ПО для компьютера позволяет в реальном времени наблюдать кривую изменения массы от времени сушки. Внешне – это стационарный прибор компактных размеров со встроенным сушильным модулем, работающим на галогеновом, инфракрасном или карбоновом подогревателе. В зависимости от возможностей анализатора и особенностей исследуемого образца, подсчет результата может занять от пяти до пятнадцати минут.
Сфера примененияИспользование данных устройств практикуется на подавляющем большинстве производств и лабораторий. Они позволяют определить количество влаги не только в сырье, но и в готовом продукте, что, в конечном счете, сказывается на его эксплуатационной пригодности и сроке хранения. С их помощью анализируют продукты питания, лекарственные препараты, посадочные материалы, продукцию сельского хозяйства, ткани, пластик, резину и стройматериалы. |
|