Устройства для сушки посуды

К чистоте лабораторной посуды предъявляются особые требования – в ней не должно быть никаких загрязнений и влаги в любом виде, из-за которых возможны искажение результатов исследований, нарушение формулы полученного продукта и опасные реакции (например, с кислотой). Для обеспечения чистоты предназначены устройства для сушки посуды, которые быстро приводят ее после мойки в надлежащее состояние. В конструктивном плане устройства достаточно просты, но заменить их ничем нельзя. Принцип их действия основан на активной подаче нагретого воздуха к внешней и внутренней поверхности емкостей.

Устройство для сушки состоит из основания, где расположены тепловентиляторы, и несущей поверхности, на которой находятся полые держатели для посуды. Несущая поверхность распределяет поток теплого воздуха по ним. Для удобства пользования в разных условиях установки устройства для просушки посуды имеют круглую (типа елочки - модель ПЭ-2000) или плоскую несущую поверхность (модель ПЭ-0165 (ПЭ-2010). Расположение держателей позволяет без помех поместить большое количество лабораторной посуды разной формы и объема (до 39 штук). Температура нагретого воздуха не превышает 40°С, что исключает риск ожогов, но обеспечивает быстрое испарение влаги изнутри и снаружи сосудов.

Наша компания предлагает устройства для сушки посуды наряду с другим лабораторным оборудованием для проведения анализов, испытаний и обеспечения технологических процессов. Мы имеем возможности для полного оснащения лабораторий приборами и мебелью, оказываем практическую и методическую помощь в организации лабораторного контроля и обеспечиваем эталонными материалами для сравнительного анализа. Все подробности – на нашем сайте.                              

 

Характеристики

ПЭ-2000

ПЭ-0165 (ПЭ-2010)

Температура нагрева потока воздуха (максимальная), оС

40

40

Режим эксплуатации – непрерывно 8 часов, перерыв 1 час

Габаритные размеры

300х360х640 мм (ДхШхВ)

500х250х500 мм (ДхШхВ)

Мощность потребляемая, не более, Вт

250

570